河南泌阳:为受诬告者澄清正名

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-07-12

  “经县纪委监委组织调查核实发现,反映陈强同志利用购买奖品之机以权谋私的情况不属实。现特为陈强同志澄清正名。”近日,河南省泌阳县纪委监委在县民政局召开会议,主动为遭受诬告错告的党员干部澄清正名。

  “我这一段时间精神压力特别大,没想到采购演讲比赛活动奖品这正常的公务行为,被人举报以权谋私。感谢组织为我澄清正名,让我卸下了思想包袱,干工作也越来越有激情了!”该县民政局工作人员陈强激动地说道。

  今年以来,针对有人借信访举报之名对他人诬告陷害这一现象,该县纪委监委对受到恶意中伤、诬告陷害的党员干部,及时调查核实,还其清白、为其正名,努力营造风清气正的政治生态。

  同时,县纪委监委进一步加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,对故意诬告陷害他人,造成不良影响的,严格按照相关规定严肃处理,追究责任。

  截至目前,该县纪委监委已为7名党员干部召开会议进行了澄清正名,在全县范围内形成了良好干事创业氛围。(河南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)